公會簡介 理事長的話 理監事名冊 歷任理事長 公會組織表 組織章程 委員會組織表 委員會組織簡則 行事曆
入會說明 入會及異動登錄表 會員名冊 電子報 行事曆
法規研究發展委員會 安全交易委員會 公共關係委員會 跨品牌聯誼流通委員會 教育訓練委員會 國際交流委員會 財務委員會 會籍委員會 申訴案件審議委員會 社會服務委員會
邁向合法經紀人步驟 邁向合法營業員步驟 合法經紀人查詢(內政部) 合法經紀營業員查詢(內政部) 不動產經紀業管理條例
常見問答
相關法規 2008全球不動產高峰會
請儘速繳納110年度常年會費,以利換發有效之「會員證書」及「識別標誌」。
新知分享
『企圖心』與『平常心』之戰爭-李同榮理事長
發表時間:2009/8/8 下午 04:40:29  

『企圖心』與『平常心』之戰爭:

『企圖心』是成大事的心理基礎建設,『平常心』是成不了大事時的心理重建工程。

做任何事一定要有『積極心』與『企圖心』才能排除萬難成就偉大事業,但當成就事業過程中面對挫折或失敗就必須要有『平常心』撫平創傷∼『放下,放空!』。

太強烈的企圖心常常被期望的落空打入絕望的冷宮,太執著的平常心也常常被一事無成的陰影籠罩明鏡的心田。

『企圖心』與『平常心』若無法雙修,就會引發憂鬱的情節,那將是一場沒完沒了的心理戰爭,最後沒有贏家,輸掉是你自己!