公會簡介 理事長的話 理監事名冊 歷任理事長 公會組織表 組織章程 委員會組織表 委員會組織簡則 行事曆
入會說明 入會及異動登錄表 會員名冊 電子報 行事曆
法規研究發展委員會 安全交易委員會 公共關係委員會 跨品牌聯誼流通委員會 教育訓練委員會 國際交流委員會 財務委員會 會籍委員會 申訴案件審議委員會 社會服務委員會
邁向合法經紀人步驟 邁向合法營業員步驟 合法經紀人查詢(內政部) 合法經紀營業員查詢(內政部) 不動產經紀業管理條例
常見問答
相關法規 2008全球不動產高峰會
請儘速繳納110年度常年會費,以利換發有效之「會員證書」及「識別標誌」。
新知分享
新經濟衝擊傳統產業「去中間化」威脅-李同榮理事長
發表時間:2009/8/8 下午 04:40:35  

 

•傳統產業在面臨新資訊經濟體制沖擊下,必須能在動態環境中,維持不平衡中的平衡,企業界要不斷在新環境中擺脫傳統,拋棄不合時宜的策略,從不變的傳統窠臼擬訂轉型策略。尤其是經紀業,面對由窄量的經紀人深耕時代延伸到廣量的網路精耕時代,必須結合虛擬與實體提供精緻效率的個別化服務才不致遭受去中間化的實質威脅。

•深耕與廣耕的取捨一直是20世紀末產業競爭難以兼顧的行銷難題,網路行銷突破了疆域的限制,使得各產業能藉由網路拓展業務版圖及市場廣度,但也因此在個別化服務上缺乏深度的溝通環境。

•然而透過科技軟體的不斷發達,網路行銷不但提供了精緻的資訊內容,更由市場廣耕透過量身訂製的個別化深度服務,帶動市場邁向精耕的全方位領域,也因此將造成未具核心優勢的中間經紀商「去中間化」的十足威脅。