公會簡介 理事長的話 理監事名冊 歷任理事長 公會組織表 組織章程 委員會組織表 委員會組織簡則 行事曆
入會說明 入會及異動登錄表 會員名冊 電子報 行事曆
法規研究發展委員會 安全交易委員會 公共關係委員會 跨品牌聯誼流通委員會 教育訓練委員會 國際交流委員會 財務委員會 會籍委員會 申訴案件審議委員會 社會服務委員會
邁向合法經紀人步驟 邁向合法營業員步驟 合法經紀人查詢(內政部) 合法經紀營業員查詢(內政部) 不動產經紀業管理條例
常見問答
相關法規 2008全球不動產高峰會
請儘速繳納110年度常年會費,以利換發有效之「會員證書」及「識別標誌」。
新知分享
搭捷運觀百態∼台灣人為何快樂不起來-李同榮理事長
發表時間:2009/8/8 下午 04:40:37  

每天在上班的捷運上,觀察到很多人生百態,尤其是大早在廣大人群中,望眼看去,所有人都是擺著一副僕克臉,難得看到幾個人臉上有愉悅的表情。台灣人真的那麼不快樂嗎?一日之計在於晨,上班的途中應該是一天中最有朝氣的時刻,但我所見到的卻不是如此,讓我聯想到台灣人為何快樂不起來?

一早就不快樂的原因就是沒有專注於當下,腦子中還停留在出門前的匆促與家人的囉唆、流連昨夜的聲色狂歡、擔心今天一大堆工作壓力..........心中無法了了分明,就會讓一堆垃圾攪亂了思緒,表現在臉上的就是苦瓜臉。心念決定人生的態度,要怎麼過,怎麼讓生活更easy更快樂,決定權在你自己!